Есть на свете счастье - обязанности

Евграф Саввич Вухан
                Л.А.Л.
Будь свободной! Зачем тебе цепи
из железа твоих привязанностей?
Чувства держат взаимные? Если б...
Есть на свете счастье - обязанности.

Или ты не заметила горечь
на просторе объятий сладких?
Слёзы - азбука Морзе в море
перемен и беспорядков.

Неужели лапша на уши
взрослым бабам, хотящим чуда,
дущу собственную душит?
Палачём, извини, не буду.

Плачем - был. Сколько можно? Хватит!
Случай - чёрный автомобиль.
По дороге ночью - и катит,
как приехал, так позабыл.
5.1.1986