Одну песню что я написал...

Владимир Рудаков 3
Одну песню что я написал
Вдруг чужие взахлёб подхватили
А щенка, что я приручил
Диким мясом в овраг заманили
Мою песню горланят громко
Чуть фальшиво, немного тонко
Разухабисто, мерзко и лихо
Только вот не про то, мой стих был
И щенку не дают свободы
Натравляют волчат на него
Говорят - до утра не выживет
Говорят - разорвут всего
Что вы братцы кричу, подождите
Не писал я такого во век
И на русском и на иврите
Я чужой для вас человек
Я лишь ветру подпел - да и только
Пенье птиц разгадал - на вот столько
Написал как красив был прибой
И заметил рассвет над землёй
Нет шалишь, отвечают бродяги
Наш ты, наш, до мозга костей
Только вот давай постарайся
Ты пиши как нибудь без затей
Чтобы было как стол кособокий
Что шершавую скатертью крыт
Чтобы буквы твои и строчки
Как хромая лошадь пошли
Не могу отвечаю, не буду
Не умею я так писать
Засмеялись в ответ чужие
Мы научим тебя... привыкать
Тут щенок от волчат отбился
И хромая ко мне подошёл
Взгляд прямой, зубы стиснул и молча
Носом ткнулся в мою ладонь
По походке, характеру зверя
Понял я - растёт волкодав
Мы вдвоём с ним, я знаю и верю
Отобьёмся от этих бродяг
Я ещё напишу одну песню
Сталью вылью все строчки на месте
Монолитные точки поставлю
И пробелом капканы расставлю
Чтоб уже чужим не осилить
Песню ветра со мной подпевать
И уже никто не сможет
Мой рассвет, с закатом отнять...