Зачем?

Алла Скворцова
Зачем ты влез в мою обитель,
Нарушив грань, что нам не должно нарушать?
Каких хотел увидеть там открытий?
Да-да, увидеть!...А потом уже решать!

Увидел!...Посмотрел!...Задело!
Обидело!....Но с интересом ждал,
Чем кончится....Ещё не надоело?
Но вот уже развязка - и финал

Твоей рукой заботливой был сделан,
Прикрывшей сердце мне от "каменного" дна
Моралью ханжеской.Ты действовал умело.
И в этом - весь ты, и твоя вина!

Каких же там искал ты доказательств
Моей любви, что подарила я тебе?
Каких хотел ты обязательств,-
Ты так и не ответил мне.

Зачем? - Потом у жизни спросим
Самим себе готовим мы провал.
Нет, милый, ты меня не бросил!
Ты просто очень глупо потерял!