Жизнь - серьёзная шутка 8

Иван Дловз
8.

Таблетка от боли в душе,
Увы, её нет пока,
Да и вряд ли она появится…
Боль в душе сложно лечить,
Купировать её практически нельзя.
Можно лишь слегка успокаивать
На короткое спокойное время.
Можно радостью боль подавить,
Радостью, любовью огромной,
Только лишь так!..
Нет вакцины от хандры,
Нет защиты от апатии,
Можно лишь самому
Себя из тьмы болота вытаскивать,
Но и то до поры, до времени.
Устаёшь это делать,
Устаёшь сражаться.
Душа тонкая вещь,
Она плохо терапии поддаётся,
От этого много людей страдают,
Многим плохо тут…
Когда – то может и научатся
Душу исцелять,
Ну а пока она болит у многих!
Не все это признают,
Многие боль скрывают, терпят,
Но есть предел всякому терпению,
Всему есть предел…
Иногда терпение помогает,
Чаще, что нет, и тогда беда,
Самый плохой сценарий…
Выход в неизвестность,
Выход есть, а входа оттуда нет,
Ещё никто не вернулся оттуда!
Нужно жить, радоваться,
Терпеть тоже порой,
Иначе никак, иначе конец!..