На ладони

Виктор Максимофф
...Меня отыщут по утру
Не гаснет робкая надежда
Я не умру...

У меня на ладони не тает белый снег
Сверкает лёд и в чёрном небе, млечный путь мерцает
Ты ждёшь меня, ты веришь много лет
Я не приду, я здесь один, я так устал, я замерзаю

Сквозь холод и мрак, твоей души тепло
Растопит лёд, придёт рассвет, с трудом сквозь вьюгу пробиваясь
Прибавит сил дыхание твоё
И мне тепло, я не один, я буду жить, я улыбаюсь

Ну вот и всё. И не поднять руки
Холодной крошкой по лицу жестокая позёмка
Туман в глазах надавит мягко на виски
Последней искрой промелькнёт видение о том, как
Меня отыщут по утру
Не гаснет робкая надежда
Я не умру...