Кукушка

Александр Чб
Там, где сосны рвутся ввысь,
На краю опушки
Отмеряет мою жизнь
Щедрая кукушка.

Сколько на моём веку
Будет зим и вёсен
Монотонное «Ку-ку...»
По лесу разносит.

Прислонил щеку к сосне
И считаю тихо —
Сколько же досталось мне
Мчать по жизни лихо?

Сколько бренной суеты
Выпало мне встретить —
Кто, кукушка, как не ты
Сможет мне ответить?

Двадцать, тридцать, сорок — шлёт
Мне года с размахом.
Успокой свой дерзкий счёт,
Глупая ты птаха!

Но вещунью не унять —
Будто душу лечит.
Луч последний собран в прядь,
Украшая вечер.

Что ж расщедрилась ты так
Стройным переливом?
Мне б ещё годков пятак —
И уйти красиво.

Мне бы времени — успеть
Все дела доделать,
Вот тогда уж и взлететь
Можно к звёздам смело.

Что нас встретит наверху,
Когда жизнь прервётся?
Но в ответ мне лишь «Ку-ку...»
Монотонно льётся.