Ты в городе Великого Петра...

Юрий Левичев
         ветеранам уголовного розыска...

Ты в городе Великого Петра
Родился вместе с окаянной силой,
Не верил в покаяние Христа, - 
Но дрался с тьмою, чтоб светлее было.

Твой век ушёл... Он был весьма суров,
Жаль, изменить его не будет шанса,
Ты словно Серый Ангел двух миров, -
Добра и зла, - для хрупкого баланса.

Пусть не тревожит слово «ветеран»,
Ты защищал людей своей Отчизны,
Как говорят ребята-опера, -   
Сыск не работа... Это образ жизни!