Оскомина-весна

Елена Бойкова 5
Оскомина от яркости,
Как внешний отблеск сна.
Пришла, как пробуждение,
Оскомина-весна.

Она меняет тучи-дни.
Она смеется мне,
Что я своей премудростью
Направлена во вне.

Что слишком много тонкостей
И много трескотни,
Что свежестью чрезмерною
Украсила я дни.

И холодом бросается
Искристых белых мух.
Меня едва касается
Ее холодный дух.

Меняет каждый день себя,
Меняет и меня,
Как горькая оскомина
Очнувшегося дня.

А свежестью морозною
Меня не удивишь.
Ты просто осторожная,
Изменчивая жизнь.


25.03.17 г.