Жизнь - серьёзная шутка 7

Иван Дловз
7.

Рождаемся с болью,
И умираем тоже с ней,
Она всю жизнь с нами,
Рука об руку неспешно идёт!
Одна боль терпимая,
Другая невыносимая, ад сплошной!
Боль мотивирует и демотивирует,
Она тормоз, и двигатель,
Нет её сильнее, нет её слабее!!!
С тёмной госпожой каждый
Из нас близко знаком,
Но мало кто ей рад…
Лучше бы её не знать совсем,
Лучше, но нельзя…
Когда слишком хорошо –
Это не ценится, ровно было это!
А боль и тьма делают
Более ярким свет,
С ними жизнь другая – разносторонняя!
Боль – благодетель, боль – враг,
От неё никуда не деться –
Нужно терпеть её,
Глушить её анальгетиками,
Но есть такая боль, что не глушится!
Когда душа болит –
Вряд ли, что поможет,
Эту боль нужно перебороть,
Пережить её полностью!
Если справишься, то хорошо,
Если же нет – вечная память…
Болевые рецепторы нам даны,
Чтобы лучше чувствовать
Этот мир, чувствовать себя,
Без них мы бы стали камнями,
Бездушными, живыми камнями,
Не более того…
А так мы чуем боль – свою, чужую,
Так мы живём,
Многого, не понимая,
Но всё – таки живём
Душой, сердцем, разумом…
Жизнь без боли – это рай,
Но в него дорога закрыта,
Нет в него пути, пока…
Значит живём тут,
Боремся с болью,
Радуемся светлым минутам!!!