Эмотивный знак

Герман Похмелкин
Что слышу я? То утки нежный кряк,
Подстрелянной охотником бывалым.
Нет, это Генки эмотивный знак,
Подобный крику пьяного вандала.

Он выразителен, могуч, полетен,
Пронзая мир и души алкашей.
Вслед звука шлейф маячит бутерброден,
И строки ловкие затейливых виршей.

Не стопарем единым славен Генка,
Не только граммом туч, влетевших в пасть,
Он славен перемещеньем на коленках,
Распластанным – влагая в поступь страсть.

Он любит быструю езду в коляске,
В ангар, где накрывают простыней,
Где пьяненький сержант рассказывает сказки,
О том, как Генка перебрал свиньей.

Напишет в ректорат трактат немногословный
О том, как пациент Свой Облик потерял,
Педагогичный шарм салонный,
Интеллигентный лик и лектора оскал.