Тем ли шли мы путём

Наталья Ключко
Снова жёлтые листья,
Это близится осень.
Как коварная проседь
На усталый висок.

Время пулею мчится.
Лет ушедших не сбросить,
Все друзья уже вроссыпь,
Кто-то… очень далёк…

Память в каждой странице
Пишет лица их в прозе
Из забвенья выносит
Будто чистый исток.

Юность звонкой синицей,
Согревает в морозы,
Возвращает вновь в грёзы,
Сделав жизни виток.

Разноцветные листья,
Растревожила осень.
Не забыть чистых вёсен
Нам в краю золотом.

Как слеза на ресницах,
Боль в душе меня гложет.
Кто ответить поможет,
Тем ли шли мы путём?

13.08.17.