Нелёгкие стихи о лёгких

Лариса Сергеева 5
О докторе и пациенте
с вредной привычкой

С прокуренным голосом громким,
с оттянутым сумкой плечом
пришла на приём незнакомка
недуг распознать под лучом.

Без жалоб на старую грыжу
молчит, моё время ценя.
Ну, я-то насквозь её вижу,
она же — навылет — меня!

Воззвал "не дыши!" флюорограф!
Экраном к красотке прильнув,
жалею, что я не фотограф,
навскидку глазами метнув.

Она сигаретой дымила,
я густо махорку смолил,
она мне любовь посулила,
когда Купидон пошалил.

Пишу ей каверну и грыжу,
в табачном дурмане плыву.
Её через годик увижу,
Бог даст — коли сам доживу.