В них грозы перевал

Маус Хантер
Ночь войдет в чистый дом.
Где покрыто всё сном.
Я тебя призову в отраженье зеркальных стихов.
И чернила, как кровь.
По рукам  льются вновь.
Пошатнув пыль нечитанных мною веками томов.
И мечты, и слова,
Словно зов родника.
И я вспомню твои взгляды, не знающий страх.
В них грозы перевал,
Серой ночи причал.
Где он бродит в прекрасных, светлых  мифических  снах.
Ты – не мать, но добра.
Как лучей теплота.
Ты – не друг, что подарит мудрый и вечный совет.
Но я знаю одно,
Что глядит ночь в окно.
И в стихах моих тает с нежностью хворый сонет.
Ночь войдет в чистый дом.
Где покрыто всё сном.
О тебе я пишу в отраженье зеркальных стихов.
Я люблю, но слова.
Всё бегут, как река.
Пошатнув пыль нечитанных мною веками томов.