Я раненому зверю верю

Елена Харламова 4
Я раненому зверю очень верю.
Видать,ему ещё больней,чем мне -
Иначе б не кусал от недоверья
И ногти не точил на той войне.

И "инвалидностью" души не пЫхал,
И нос не прикрывал тяжёлой лапой...
Он в детстве,как и я,от счастья прыгал...
И всех любил...не только маму с папой.

Я раненого зверя не тревожу-
Пускай,родной,лежит в своей берлоге...
Что тут поделаешь-он любит так,как может,
Ему бы унести сегодня ноги...

Он сам себе вчера отсыпал меру,
Когда обиду затаил и лёг в берлогу...

    Любовь теряя,

        мы теряем Веру.

          Теряя Веру,

            мы теряем Бога.

Я раненому зверю верю.Плох бедняга...

      ********
Чужую Реальность твой взгляд превращает в свою
И ищет согласия с мороком воображенья.
И кто-то погибнет вот в этом неравном бою,
А кто-то займёт пьедестал в результате сраженья.

Вот если б всегда и во всём соблюдать паритет
И миром проблемы решать и чужого не рушить,
Любовь бы смогла до гнезда своего долететь
И там поселить,в одиночестве ждущую Душу.

   Не то все погибнут

    вот в этом неравном бою.