Переливом, перезвоном...

Александр Чб
Переливом, перезвоном,
По-над речкой, яблонь вдоль
К нам торопится с поклоном
Жаворонка си-бемоль.

Утро нежное пророча,
Просыпается заря,
Отражаясь в росах рощи
Спелой каплей янтаря.

Запылало небо алым.
На плетень взлетел петух.
Возвращается устало
С голубых лугов пастух.

И за ним, понурив гривы,
Дышащим узором рун
Разбрелс'я неторопливо
Молодых коней табун.

Пахнет сеном. Пахнет мятой.
Пахнет тёплым молоком.
Сумерек оковы сняты —
День ворвался мотыльком.

И мальчишек дерзкий гомон
Вмиг заполонил село.
Переливом, перезвоном
Утро новое пришло!