О азбука!

Воловик Александр
О азбука!
Ты литераторов кормилица.
Пьянее кваса
и сытнее тыквы.
Твои значки,
полуустав,
кириллятся,
гримасничают «таймсы» и «антиквы».
То клонятся
податливым «италиком»,
как гангстеры, ведомые шерифом,
то тонут неоплаканным «Титаником»,
обрублены с размаху «сансерифом»...

1995