Златы годы

Эмин Алиев
            
Златы годы, как листья желтые
В них, шелест и хруст судьбы               
Под снегом замерзли, гордые               
Им, не дожить до весны.               

Смеется в глаза мне время
То, не притча, не сказка, не ложь
Суть природы, то вещее бремя
Что посеять сумел, то пожнешь.

Океан без границ, как счастье
В чьей-то жизни, тихий залив
А, ты ждешь, волну своей страсти
Если, ждешь ее, значит ты, жив.

Коли так, что минуты беспечные
Ты, за дерзость меня прости
Даже звезды, на небе, не вечные
Повернуть время вспять не могли.