Кривизна

Татьяна Шмитц
На изломе страницы не кончится фраза,
И не даст до рассвета уснуть тишина.
И наполнившись жизнью чужой до отказа,
Тихо вянет и сохнет  сомненьем   вина.

Искорёжившись вдоволь, ложится  коряга.
Ей по праву, как счастье,  дана кривизна.
Я ж в кривых зеркалах отражаюсь со страхом,
Никогда не бывала  никем  прощена.

Утончённым намёком изогнутых кем-то порабол
Извивается ложною мыслью и чувством строка.
Может, эта игра оказалась однажды без правил.
До рассвета дожить. И  согнуть прямоту  пустяка.