Из-под аллейных лип

Вероника Три
Мрак вовне, мрак набухает внутри
лезет из подворотен, из-под аллейных лип
и день повержен.
Улицы черная курица бежит на запад
ночь по дворам щурится
Стержень
электрических солнц укажет на центр земли
Где-то между
краями наспех склеенных граней,
дождь начинает  капать

Асфальта горячая Лета
медленно отпускает зной
Мякоть ночи твердеет
ранит
Тает
тело становится волной
с тонких костей исчезая скелета
Тлеет плоть
свечением 
ультрафиолета.