Полюбила

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 "Без шума и пыли" http://www.stihi.ru/2017/08/12/8355

Вот пеку я из слоев пирог,
И кладу, и творог, и сметану,
Чтобы только полюбить ты смог,
А не в забегаловке отраву.

Ты к столовский пищи не привык,
Все с тобой калории считали,
Ты сказал мне просто напрямик:
"Ты клади побольше, что отняли".

Я пытаюсь прыть твою унять,
Вешаешь лапшу ты, как медали,
Я на кухне долг хочу отдать,
Чтоб меня порядочной считали.

Что за счастье, вот передник мой,
Но без пыли будто украшенье,
Ты мне подарил его родной,
Посмотрел при этом с огорченьем.

Понимая, в этом деле не доцент,
В лучшем случае желудок переварит,
Если, что попросишь ты процент,
Он в двойном размере перевалит.

А спокойно кто же обещал,
Не получится к тому же и без шума,
Голос твой внезапно задрожал,
Когда я пересолила блюдо.

Обещаю в будущем смогу,
Все, что в юности я упустила,
А то буду в неоплатном я долгу,
Я готовить сразу полюбила.