Один на всех

Очередной Артём Дроздов
Один на всех прозрачный воздух,
Один на всех седой февраль
И небосвод в далёких звёздах
И дней осенних пастораль.

Один на всех холодный ветер,
Одна на всех метель зимой.
Прохладный, одинокий вечер
И бесконечный путь домой.

Один на всех огромный космос
И еле видный шар земной
Где жить так сложно и так просто
Между миром и войной.

На всех одни и те же песни,
На всех один и тот же бог.
Один страх перед неизвестным
И облегчения лёгкий вздох.

И лунный свет в глухую полночь
И дни похожие точь-в-точь,
И просьбы к небу дать нам помощь
Когда нам некому помочь.

Одна на всех о прошлом память
И неизвестность впереди,
И солнца радостное пламя
И бесконечные дожди.

Одно желание всеми движет
Среди учений и систем,
Одно желание- стать ближе
Сквозь бесконечность серых стен.