Парафраз на Посвящение Пушкину П. Плетнева

Алекс Ладыгин
Отчего далек мне голос чуждый суетный толпы!..
Что избылась сердца вольность, сжав нестойкие умы!..
Что не манит синевою страстных букв в юдоли дней,
Что повенчана короной серых будничных речей!
Что не тронута мечтою в стороне от них звезда,
Безответной красотою осыпает небеса!..
Отчего струною юной ветер дарит грез весну,
Что шумят листвой неслышной строки в поздних снов пору!
Что пленяют одиноко в полнолунии ночном
Чувств придуманных сюжеты, осенив сердечный сон!