Кризис среднего возраста и один из способов с ним

Евгений Светланин
1.
Мы давно не сидим на прокуренных кухнях,
Измеряя глотками портвейна часы.
Не уходим с утра, возвращаясь под утро,
Не спешим, а куда и зачем нам спешить.

Мы похожи на книги с забытым началом,
У которых весьма предсказуем финал.
Все мы точно уйдем, а точнее отчалим,
Не успев досмотреть до конца сериал.

2.
И, бросая в огонь, жечь ненужные письма,
Стало как-то нелепо и где-то смешно.
Загружая в компьютер подобие жизни,
Мы не видим, что там, за дождливым окном

Снова город ночной, в электрической сети,
Зажигает, дрожащие в лужах огни.
Мы не взрослые, мы - повзрослевшие дети,
Может снова поверим, что мы не одни?

Припев

Позвони
Своим старым друзьям,
Разорви
Этот замкнутый круг,
Пусть войдет
Беззаботная ночь к тебе в дом.

Не грусти,
Время вновь за тебя,
Начинаем
По новой игру,
А пока вместе песню с тобой запоем:

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра...
Видели ночь, гуляли всю ночь до утра. (с)

3.
Вместо горького дыма чужой сигареты,
Мы глотаем полезно-насыщенный пар.
И, пытаясь догнать уходящее лето,
Мы летим добывать драгоценный загар.

И по струнке стальной возвращаемся к дому,
Нестыковки маршрутов считая за крах.
Мы друзей превращаем в обычных знакомых,
Для которых нет места в остывших сердцах.

4.
Все идет потихоньку и без напряженья,
Достается нетрудно и даже легко.
Привыкаем победы считать пораженьем,
Ведь различие в общем-то невелико.

И уходят, теряясь без цели и смысла,
Постаревшие ночи и тусклые дни.
Так давайте забудем про цифры и числа,
Так давайте поверим, что мы не одни.

Припев

Позвони
Своим старым друзьям,
Разорви
Этот замкнутый круг,
Пусть войдет
Беззаботная ночь к тебе в дом.

Не грусти,
Время вновь за тебя,
Начинаем
По новой игру,
А пока вместе песню с тобой допоем:

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра...
Видели ночь, гуляли всю ночь до утра. (с)