Возрастное

Владимир Фомин 3
Прут годы друг за дружкой плотным строем,
Уже и седина не в новизну,
И вместо водки – чай со зверобоем,
И смотришь без амбиций на жену.
Да что там на жену! Любви утехи
Не так желанны в принципе, хоть плач!
Табу на сахар, чипсы и орехи,
И, как отрава, жареный калач.
Откуда все взялось: одышка, вены,
Бессонница, гастрит и лишний вес,
Хрустящее по временам колено,
К курортам нездоровый интерес…
Я просто жил, не думал и не верил,
Что перевалишь некую черту.
И организм тебе закроет двери
Ко многому. И жизни красоту
Ты будешь ощущать совсем иначе,
Стреноженный здоровья поводком,
И даже легкий флирт – вот незадача –
Казаться будет сущим пустяком.
Я к этому привыкну: с потом, с кровью,
Не в первый раз препятствия сминать,
Но юные года и пик здоровья
Я буду с ностальгией вспоминать.