Две вещи

Александр Шталкин
Стрелой пронзая времена,
Живут две вещи, как одна,
И время, растворясь в крови,
Велит, - любимая, живи!

Бег по спирали без конца
И рвутся верные сердца
Беду стараясь превозмочь
И бурный день сменяет ночь...

Во всю кипит круговорот -
Поверь и, может, везет,
Но если сам ты сплоховал,
То сам и предал идеал!

Когда-нибудь на Высший суд
Тебя к ответу призовут:
Не плачь, о будущем скорбя,
И в сотый раз начни с себя!

Пусть не случилось, не сбылось,
Ты не буди на сердце злость,
Ведь ей питается вражда,
А, значит, в дом идёт беда!

Не лейте ненависти кровь
И за великую Любовь
Готовься на великий бой,
Но жертвуй смело лишь собой!