Звёздочка души

Лилия Панлитви
Звёздочка души

Звёздочкой взлечу в ночное небо,
К ангелу в окошко постучусь,
Чтобы дать невинным птахам хлеба
С благостных полей, кормящих Русь.

Расскажу про горести земные,
Как живёт и верит ли народ…
И про нравы – грубые, шальные –
Чистая душа их не поймёт!

Помню те мечты о лучшей доле       
В сказочной,неведомой стране…
Многим жизнь,отдав чужие роли,
Судьбы изломала на войне.      

А святая Русь страдала тихо,
Лишь взывая к светлым небесам;
И, смеясь, взирало грозно лихо,
Не поверив жертвенным слезам.

Обнищали русские деревни,
Где давно нет радостных вестей.
Только мысли горькие вседневны
О нелёгкой  участи детей.
 
Звёздочкой взлечу в ночное небо,
К ангелу в окошко постучусь.
Чтобы дать голодным людям хлеба,
Всей душою Богу помолюсь!..

12 августа 2017 года