В тени деревьев

Максим Письменный 2
В тени деревьев летний зной
Не кажется таким уж страшным.
Повеет ветерок порой
Да заберется под рубашку,
Затрепыхаясь, освежит
Волною ласковой прохлады,
Листом опавшим закружит
И скроется за колоннадой
Стволов, оставив за собой
Лишь шелест крон да запах влажный.
И ощущение, что зной
В тени ни капельки не страшный.