Застывшее небо...

Алина Анатольевна Коптева
Застывшее небо. Над августом звёзды непрочно
Приручены кем-то. Отпущены. Радость полёта,
Доступность открытий и выход Гекаты. Отсрочка
От душности дня. Передышка. Огней переплёты
Охотятся за одиноким прохожим. В потёмках
Зажата в кулак перетёртая нить перепутий,
Сомнений. Луны танжериновость* лёгкой позёмкой
Надежды  судьбу обнимает. В душевном приюте
Заметней рассветность над городом спящим. Бликует
В прищуренных окнах загадкой любви неизбежность,
Бегущая вдаль по неровностям времени. Струи
Слепящего сна    кружевами на   веки.  Мятежно
Вхождение ночи в желание спа....    


Танжерин — это разновидность мандарина тайского происхождения. Танжерины бывают разных сортов и цветов.