В магазине номер два...

Сергей Стихийный
В магазине номер два
очень громко объявили:
"Покупайте, господа
Углубители извилин!"

Собрались кружком глупцы,
распродажу изучая,
в виде мозга холодцы
и в придачу - глоток чая!

-Сколько стоит ваш продукт!?
басом спрашивает тётка.
-Три рубля из Ваших рук!
продавец ответил чётко.

-Что ж так дёшево суёшь?
Аль товар развод? обманка?
Предлагать за медный грош -
Хитрая, поди -  приманка!

Продавец ей говорит:
- Мой товар полезный.
Ум и счастье он сулит,
мудрости железной!

Если он фальсификат
и без пользы дела -
три рубля верну назад,
возвращаю смело!

Тут сорвалась вся толпа!
В парня тычут трёхи:
-Тихо, тихо, господа,
в очередь, дурёхи!

Распродал за пять минут
холодец из супа.
И исчез, лукавый плут,
Видно был не глупый...


P.S.
Вот вердикт сей басни вам:
Хрень продал он дуракам,
А вернуть сей холодец -
Дурака одеть венец!