Щедрый август

Екатерина Саманишвили
Гладиолусов палитра, георгины все в цвету,
Урожай богатый яблок, астры яркие в саду,
Как глазам смотреть приятно на такую красоту,
Балует нас нежный Август, дарит солнечные дни,
Задержись немного, Август, быстро так не уходи,

Ты продли немного лето, задержись и посмотри,
Как прекрасны краски эти, солнца яркие лучи,
Разноцветная палитра, как красиво все вокруг,
Это ты нам даришь, Август, это дело твоих рук,

Подари нам, щедрый Август, свои бархатные дни,
Убегать от нас не надо, оставляя нам дожди,
Не спеши, останься, Август, мы промокнем под дождем,
Ты еще погрей нас, Август, уходящих дней теплом,
Свежий запах спелых яблок опьяняет, как вином,

Только лето ускользает, где-то прячется в дали,
Бабье лето на пороге, щедрый Август, подожди,
Осень золотом осыпет, а потом пойдут дожди,
Задержись, останься, Август, в бабье лето не спеши,

Пусть продлится теплый Август, пусть дожди идут потом,
Насладимся бабьим летом, не забудем мы о нем,
Рыжей осени наследство, каждый год его мы ждем,
Щедрой бархатной палитрой Август красит все кругом.