Лето на даче

Вит Уйманов
Сонет.
 
Нам на лето тридцать дней дают,   
Остальное - только наудачу,
Всё равно, не променяю дачу
На местечко тёплое в Раю.

Что там делать? - скука и покой,
Что продлятся бесконечно долго:   
Не бывает зябко или колко,
Не бывает и дождя с грозой.    

Ну, а здесь, что хочешь выбирай:
Можно в лес пойти и там аукать,
Можешь молотком по пальцу стукать,               
Поправляя мебель иль сарай.

Ну, а хочешь, сочиняй стихи,
Восхваляя Рай, где нет стихий...
                ________
 
Наконец, и ясно, и тепло -
Лето не напрасно помянули,
Небо первозданностью лазури
Смотрит в растворённое окно.

06.08.17., Клёново.

Фото авт.