Не бережём мы нервы, жилы

Юрий Деянов
                На кладбище, в день похорон
                Владимира Ивановича Ворошилова.
                Базарный Карабулак Саратовской обл.


Не выношу я звук прощальный,
когда вбивают в крышку гвоздь,
а гроб звучит до слёз печально,
яснее чувствуешь, что гость
ты в этом мире, проходящий.
Переоценка тут, как тут.
На дни бросаешь взор щадящий
и понимаешь жизни суть:
Не в суете и не в наживе
таится радости зерно.
Не бережём мы нервы, жилы —
в любви запрятано оно.
Всевышний нам сказал об этом,
вручая заповедей свод.
Они пропитаны тем светом,
что излучает сам Господь.
        ***