Левшам

Ирина Куценко Першакова
Сегодня августа тринадцатый денек!
Как раз подходит для левшей, как праздник.
В году и дней, и чисел много разных,
Судьбы Вершитель нам вот этот приберег.
Ну что ж, вполне нам этот день резонен,
Я и сама принадлежу к таким персонам.
Хоть в этом мире нас наперечет,
Мы творчеством своим душе несем отчет.
Мы радуемся краскам в каждом дне,
Пылаем искрометно в творческом огне.
Творим, мечтаем и живем проникновенно,
Паранормальностью своею не согбенны.
Умение быть разносторонейшим творцом,
Идей, носящихся в эфире быть ловцом,
Амбидекстральною* способностью владея,
Не это ль человечества насущная идея?
Досадная ошибка или уникальность дара –
За мир держись обеими руками!
За непохожесть нас, разносторонность,
Нетривиальную способности врожденность,
Я буквы в рифму стройную сложу
(С недавних пор я с Музою дружу).
Пою с улыбкой оду всем левшам,
Пусть будет в радость этот праздник нам!
За нас, за мистиков и в образы влюбленных,
Интуитивностью сердец не обделенных,
И безоглядно верящих в Мечту!
Благословенны, что в сей день меня прочтут!

13.08.17г.

 Амбидекстрия* – это врожденное или приобретенное развитие сразу двух рук, без определенного акцента на ведущей. Этот термин появился еще в средневековье и берет свое начало от названия воинов, которые одинаково хорошо сражались при помощи обеих рук.