Ветер времени

Григорий Калашников
Со временем - становишься мудрей,
и обретаешь смысл любить детей,
себя во взрослых тихо сохранивших
в трепещущем нутре сердечной мышцы,

и больше не стесняешься живого,
смешного, чуть наивного - себя,
и не торгуешь чувствами за слово,
не требуешь в ответ любви - любя...

Я смысла жизни так и не постиг -
и может ли постигнуть человек?
Рождение вселенной - краткий миг.
А поцелуи милых - долгий век.

Холодный вечер, брат пришел на зов.
Нездешний ветер - мой свободный брат,
бросает мне в лицо обрывки снов,
событий, судеб, сыгранных стократ...

Касаясь неба как щеки щекой,
рождаясь, умирая каждый миг,
я не ищу в пути моем покой -
и только это твердо я постиг.