Дарована нам жизнь

Сергей Пехотный
Дарована нам жизнь -
в ней свет.
Вершатся разные явленья:
от череды нежданных бед
к любви, до умопомраченья.

И с нами, может быть без нас,
в видавшем виды обиходе,
не без потворства мелких дрязг,
всё время что-то происходит.

А сколько лишней суеты
дождалось нашего участья.
Признайся, (можно я на «ты») –
ты тоже ждёшь внезапность счастья?

Оно вокруг, оно пришло
давно до нашего рожденья,
лишь нам всё кажется мало
значением благоволенья.

Там, где ватагой детвора
из подворотни вылетает
к  горнилу школьного двора –
его с лихвой на всех хватает.

Мне очевидней, чем взрослей,
чем ближе придвигаюсь к кромке,
что всех счастливей на земле –
вы, не рождённые потомки.