РЕКА Нежеголь

Юрий Подвязной
Речка Нежеголь течет,
Всех к себе она влечет.
Много рыбы в ней живет,
Рыбакам всегда везет.

По брегам растет камыш,
А вокруг лишь гладь да тишь.
В камышах сидят лягушки,
Вечерком поют квакушки.

Летом спрячься ты в тени,
И немного отдохни.
Городской открыли пляж,
Хочешь, на песок приляг

Здесь все время утки жили,
Зимы наши пережили.
Ели ряску, не тужили
И утят своих растили.

Я купаюсь в речке смело,
Не боюсь я грязных вод.
Чистят речку всю умело,
И закрыли химзавод.

Те, кто в речке заплывают,
Все здоровье получают.
Дарит речка громкий смех,
Приглашает плавать всех.
29.02.2012 г.