краеведческое

Андрей Соболь
ты дурёха знать из стойбища
а я с прииска дурак
у тебя на небе звёздочка
у меня не выпал фарт
мы с тобой займёмся промыслом
настреляем соболей
между делом с тайным умыслом
нарожаем сыновей
мех соболий к телу голому
настоящее манто
вось снесём меха в факторию
там заплатят кое что
вон сверкает в речке хариус
на задворках кабаны
раньше врозь с тобою маялись
но теперь и нет тоски
подрастают голоштанные
луки стрелы на рябка
так селенье Кукуштаны
вширь от нашего двора
разрослось исподтишка