Родное отечество

Юрий Подвязной
Хочу рассказать вам про край мой родной,
Не мало он лет предстаёт предо мной.
Шебекино было деревней большой,
И называлось оно Слободой.
Наш предок Шибеко его основал,
И здесь крепостных он своих заселял.
С годами Шебекино лишь процветало
И к статусу города быстро шагало.
Ребиндер великий все силы отдал,
Чтоб город Шебекино горя не знал.
Но в годы войны край родной пострадал,
Нелегкие годы свои проживал.
Спасибо защитникам нашей страны,
Прогнали всю нечисть с родной стороны.
Как рад, что я в мирное время родился,
И в городе жизни на свет появился.
А раньше все люди о счастье мечтали
И  силы свои лишь войне отдавали.
Потом восстанавливать город пришлось,
И много трудяг - добровольцев нашлось.
Мы не забудем героев войны,
Что жизни отдали во имя страны!
10.04.2012 г.