Пепел

Стас Стакадов
Смотрите!  Ясно вижу ее:
Она там стоит, и в пепле доспехи  .
Тут нет прощения мне;
Яростный Ветер встречаю простым человеком.

Вернись мой корабль из темных глубин,
Засияй феноменом пустынных дорог…
Где ее голубые глаза? Ты веди.
Точно. Северный путь…Пожелай нам успеха.

Погибали мы, все!
Одинокой печали… у-вы, не до нас.
Мы видели эти огни в пустоте;
Они привели нас сюда , обещая волшебный сад.

Да стойте!
И смотрите вперед: « Вот же Она!»
ЕЕ облик прекрасен и пепельный взгляд;
Все тысячи лет нас ждала
На этом пути . закрывая дорогу в Ад.

В бесконечной воде суеты, и игры...
Ты  так осознала свои феномены.
Они и сейчас украшают тебя:
Бриллиантами  жизней сияют, - золотые, твои эполеты..

Так убейте меня у порога Судьбы.
Я давно осознал ее страсть, и любовь, и потоки…
Ее время  волшебным кольцом сжимает меня,
И сегодня, надеюсь,  я дошел до истока.

Стоим ! Смотрите вперед.
Вот же она,  - ЕЕ облик прекрасен:
«Пепельный», яростный взгляд, -  для меня,
 Он теперь  для нас  не опасен.
Тысячи   жизней она нас вела,
И только теперь… я со своею Смертью согласен.
ССтакадов 08.17