Грибы...

Олечка Макарова
на «Грибы и разум» (Сергей Тюнин)
http://www.stihi.ru/2017/07/30/2608

Разновидностей их много:
Чайный гриб и гриб в лесу...
Есть съдобны, есть болезны,
Дождевую пьют росу.

На ногтях, а также коже -
Их огромна разновидность...
Лишаи есть и микозы -
А порой на "инвалидность...".

Есть в воде и есть на суше,
В почве и иных субстратах.
Хуже это или лучше,
На людей наводят страхи.

В разных "почвах" и мирах,
Трудно очень излечимы.
В ваннах, также зеркалах,
Перхоть, разные "энзимы...".

Роль их очень велика,
Как участников сообществ.
Разновидностей река... -
Рак от них сейчас пророчат.

Компонент для травоядных,
Всё едят как шелкопряды.
И съедают плотоядных,
Где их нет?! - они всеядны.

2017/08/13/4549
---
Это Поэзия и наука о грибах! Шикарно!

Михаил Стихоплётов   13.08.2017 15:43 



ЭКСПРОМТ:

Грибы собраны до кучи,
Не поймёшь, который лучше!

Вадим Светашов   13.08.2017 18:00 
Ответ:
Тот, который нас не ест,
А иначе крышка... - крест!

Олечка Макарова   14.08.2017 03:46