Ода сессии

Юрий Подвязной
Эх сессия, как много в этом слове
Заложено мучений, хмурых дней,
С ее приходом все сидят в неволе,
И мысли в голове гудят о ней.

Студенты превращаются в машины,
Которым чужд и сон, и явства вкус,
Во время сессии студенты все едины,
Шпаргалка в рукаве-козырный туз.

И в день экзамена, проснувшись утром ранним,
Себя не можешь в зеркале узнать...
Лицо помято, и глаза печальны,
Ведь эту ночь без сна провел опять.
26.06.2014 г.