Клаустрофобия. Три варианта

Игорь Шведов
1.
В поэтической среде бытует мнение,
Что поэтам нужно сокращаться,
Мол, хорошее должно стихотворение
В восемь строчек иль в двенадцать умещаться.
Я стараюсь втиснуть в рамки эти
Мыслящую чувственную душу,
Но признаюсь честно: в этой клети
Ей ужасно тесно, страшно, душно.
2.
В словесах поэтам нужно сокращаться,
В восемь строчек иль в двенадцать умещаться.
Я пытаюсь втиснуть в эти рамки душу,
Но признаюсь: ей там страшно, тесно, душно.
3.
В восемь строчек душу втиснуть нужно,
Только в рамках тесно, страшно, душно.