Рогово

Александр Дивинский
Не хожу в отказниках,
Принимаю Богово,
И потому на праздниках
Еду, еду в Рогово.
    И у дома отчего
    Набираюсь мудрости,
    Недалеко от Почепа
    На Рожке и Судости.

Здесь для глаза радужье:
Травы все покошены,
Слобода и Палужье-
По холмам разброшены.
    Церкви позолочены,
    Песня где-то слышится,
    А рядом у обочины
    Рожь стоит, колышется.

Голубой трёхарочный,
Над Десною бренною,
Мост стоит загадочный
Памятью военною.
    Быль переплетается
    Пополам с легендою,
    А асфальт- тот тянется
    Бесконечной лентою.

Красный Рог обновкою
Показал наличники,
А за Киселёвкою
Ждут меня гаишники.
    И простор берёзовый-
    Ситцевое платьице,
    И туман мой розовый
    Под колёса катится.

Не хожу в отказниках,
Принимаю Богово,
А потому на праздниках
Еду, еду в Рогово.
    Здесь цветет смородина,
    Умываясь росами,
    Это - моя Родина,
    Детство моё босое.