Лимб

Корнилов Станислав
Без радости я нынче пропадаю,
Сулит судьба неведомой тоски;
Я мёртв уже,
но нет стремления к раю,
всем сплетням и внушеньям вопреки.

Дороги жизни поросли травою,
Куда шагни - повсюду забытье.
И путь, что был, несчастен,
я не скрою.
И были б что... всё верно! всё не те.

Так я, от промежутка к промежутку,
пытаюсь возместить свои грехи.
Другой узрит
лишь жизненную шутку,
да в пустоте продрогшие стихи;

и я бы согласился с этим взглядом,
но смеха мне в груди не завести.
Вот может
если кто-то был бы рядом,
кто смог бы от меня меня ж спасти,

где б протянул свою пустую руку,
чтоб вытащить откуда - то меня,
чтоб разорвать
мою земную скуку,
так сердце чтоб взвелось сильней огня,

то я б расхохотался, что есть мочи,
в глазах бы заблестела синева.
Я был бы благодарен.
Даже очень.
Но, к сожаленью, жизнь сейчас не та;

Ведь нынче я без страсти пропадаю,
судьба преподнесла скупой тоски;
Я мёртв уже,
но нет стремления к раю,
всем сплетням и внушеньям вопреки.

12.08.2017 г.