***

Зоя Крижановская 2
Стоит берёза под окном,
И охраняет отчий дом,
А там хозяйничает мать,
Она детей привыкла ждать.
Готовит  часто пироги.
Ты мать, сыночек, береги.
Отец забылся вечным сном.
Она печалится о нём.
И одиночество, небось
Её душу выело насквозь.
А ты привык отдельно жить.
О чём со старой говорить?
Тебе звонят со всех сторон.
На то мобильный телефон.
Ты  удели ей пять минут,
Здесь для тебя цветы цветут.
А о болезнях мать молчит,
 Показывая здравый вид.
Бывает делиться с тобой
О прошлом старый домовой.
Ещё берёза под окном
Всё стережёт твой отчий дои.