Август как-то ненароком

Беженарь Татьяна Николаевна
Август как-то ненароком
К нам сегодня заглянул,
Мы не ждали его в гости -
Думали еще июнь...

Впереди еще все лето,
Речка, теплые деньки,
А оно промчалось где-то,
Ты постой, не уходи!

Искупаться не успели,
Обогреться не смогли,
Ах, короткое, ты лето,
Подожди, не проходи!

Впереди маячит осень,
Август запах уж принес,
Лужи в листьях пожелтевших,
Дождик с ночи приподнес.

А так хочется, однако,
Чтобы лето навсегда,
Солнце яркое в подарок,
И чтоб так на все года.