***

Виталина Кочеткова
Если город проснулся, ты больше не можешь спать.
Мыслям становится тесно, становится тесной кровать.
Шум исчезает в полдень, как тени, только не тень.
Весь суетой наполнен будет и этот день.
Город проснулся рано, обошлось без пения птиц.
И даже лицо с экрана твердит о "размыве границ".
Город проснулся честно, заполнив собой тебя.
Человека не красит место, если в нем жить не любя.