Отблеск Алых Парусов

Александр Апарцев
Шепот пенных волн
Сердцем слышу я,
Снаряжаю челн,
Чтоб найти тебя.

Сквозь шторма и штиль
Мой проложен курс,
Взят ориентир
По веленью чувств.

Под сияньем звезд
Челн бежит без карт,
В дымке смутных грез
Вижу я твой взгляд.

Чувствую в душе
Трепет и кураж,
В сладком мираже
День грядущий наш.

Алый свет зари
Стер след забытья,
Мыс возник вдали,
С мачты крик –
«Земля!»

В солнечных лучах
И по воле волн
Твой нашел причал –
Явью стал мой сон.

Близок счастья миг,
Посланный нам в дар,
Чаек шумных крик –
Словно звук фанфар.

Будь женой моей,
Мужем стать позволь,
Я твой верный Грэй,
Ты – моя Ассоль!