Неосуществимое

Олег Суворов 2
Пусть мне будет тошно
По часам вечерним.
Пусть мне будет горько
Сей порой осенней.

Распахну я двери.
Что там, за порогом?
Непоседа - ветер
Гонит листьев ворох.

Покачает ветви
Вековой берёзы.
Не найдёт он места
В этаком раздолье.

Мне то что за дело?
До его кульбитов.
Пусть гуляет смело.
Только мне завидно.

Мне бы разбежаться,
Распластаться птицей.
В горизонт умчаться.
И не возвратиться.

Чтобы потеряться.
Чтобы заблудиться.
И всю жизнь скитаться
По краям неблизким.

Помечтал? Довольно.
Приземлись несчастный.
Что-то мне неловко
В этот день ненастный.