Прутик

Людмила Юдинцева
                «Ничего не член»
                (из резюме Т. Карякиной)
Как хорошо быть ничего не членом,
чтоб не ломать себя через колено
пустых обязанностей и затей.
Давно устав от правил и уставов,
от обещаний левых, средних, правых,
приятно сознавать, что ты ничей.

Не надобно ходить на заседанья,
сражаться на полях словесной брани,
скучать, зевать, вздыхать, голосовать.
О, как всё это далеко от сути!
Пускай я слабый одинокий прутик,
пускай в метле трудней меня сломать,

но не хочу я быть ни с кем повязан
и чтобы мне твердили- ты обязан,
как часть метлы, как скромный рядовой,
с сопрутьями за чистоту сражаться,
враг- всякий, не входящий в наше братство,
да здравствует наш дворник- рулевой!